ГлавнаяОбщество

ГРАД выявил 23 несоответствия законодательству в «Плане застройки Днепропетровска»

ГРАД выступает за благоустройство процессов градостроения...

ГРАД выявил 23 несоответствия законодательству в «Плане застройки Днепропетровска»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Общественная организация ГРАД провела анализ «Плана застройки Днепропетровска», опубликованного Главным архитектурно-планировочным управлением Днепропетровска, и выявил там 23 несоответствия существующим правовым нормам.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь организации ГРАД Татьяна Гонченко.

«Гражданский актив Днепра провел общественную экспертизу текстовой части данного проекта, результаты которой обнаружили в нем 23 существенных несоответствий нормам действующего законодательства, большинство из которых заложено для непрозрачного манипулирования процессом градостроения, а также небрежность и непрофессионализм разработчиков. В частности, проект «Правил» содержит неправомерные требования обязательного получения всеми владельцами градостроительного паспорта земельного участка, которые излишне бюрократизируют получение и использование земельных участков на правах собственности и создает очередной коррупционный механизм в руках чиновников. Статьи 32, 33, 34 проекта фактически предусматривают создание механизма легализации объектов незаконного строительства, в то время, когда нормы действующего законодательства предусматривают демонтаж таких объектов и даже криминальную ответственность по ст. 376 ЦКУ, ст. 197-1 ККУ», - сказала Татьяна Гонченко.

ГРАД выступает за благоустройство процессов градостроения и приведения их в соответствие с требованиями закона, за установление единых и прозрачных для всех участников правил застройки города и призывает городскую власть отправить проект «Правил застройки Днепропетровска» на доработку для учета замечаний и предложений общественности, как того требует закон (ст. 18 Закона Украины «О планировании и застройке территорий»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook