На одной из шахт ОАО «Павлоградуголь» из-за несчастного случая скончался машинист

На одной из шахт ОАО «Павлоградуголь» из-за несчастного случая скончался машинист

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 26 мая на шахте им. Героев космоса, принадлежащей ОАО «Павлоградуголь», произошел несчастный случай с машинистом электровоза, в следствие которого он скончался.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь ОАО «Павлоградуголь» Юлия Коломоец.

«Пострадавший был травмирован, выполняя работы по установке сошедшей с рельсов площадки электровоза. По предварительным выводам комиссии, которая занимается расследованием несчастного случая, он произошел из-за схода с рельс подвижного состава, нарушения технологии работ при установке площадки на рельсы, нахождения пострадавшего в опасной зоне и отсутствия лица сменного надзора при выполнении данного вида работ», - сказала Юлия Коломоец.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, однако, несмотря на это, 27 мая машинист умер, не приходя в сознание.

В случае выявления дополнительных нарушений до полного их устранения работы на участках будут запрещены, а виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 21 по 28 апреля на предприятиях «Павлоградуголь» прошел ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда.

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины, входящее в состав «Донбасской топливно-энергетической компании». В «Павлоградуголь» входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2007 года, объем добычи угля предприятия составил 16,4% от общего количества по Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook