ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровские угонщики предпочитают ВАЗы

Украденные автомобили разбираются и сдаются в металлолом...

Днепропетровские угонщики предпочитают ВАЗы

Согласно анализу преступных посягательств на автомототранспорт, основная часть похищенных в Днепропетровской области транспортных средств представляют автомобили отечественного производства. Наиболее затребованным у украинских похитителей остаются ВАЗы.

Об этом сообщил старший инспектор отдела организации розыска похищенного АМТ УГАИ ГУМВД Украины в области подполковник милиции Юрий Иващенко на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 24 января.

«Наибольшее количество угонов транспортных средств происходит в пятницу (33%), с 00.00 к 04.00 ч. (44%), от придомовых территорий (57%). Согласно анализу преступных посягательств на АМТ, основная часть похищенных транспортных средств представляют автомобили отечественного производства. Наиболее затребованным у украинских похитителей остаются ВАЗы (похищено 115 шт. в области). На второму месте - ЗАЗ (30 авто). Дальше - «Москвич» (24), Daewoo (16), Opel (13), Chevrolet (8), Mercedes (7) Skoda, Toyota, Volkswagen, Mitsubishi от 3 до 5 автомобилей», - сказал Юрий Иващенко.

По его словам, любовь угонщиков к машинам этих марок объясняется отсутствием в них современной сигнализации. Как правило, угнанные машины в течение нескольких часов разбираются и сдаются в металлолом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook