ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Никопольский «черный археолог» сбывал взрывоопасные снаряды европейским коллекционерам

Нарушитель правопорядка был задержан….

Никопольский «черный археолог» сбывал взрывоопасные снаряды европейским коллекционерам

Никопольский «черный археолог», пересылавший военные снаряды в Европу, был задержан правоохранителями Днепропетровской области. Неработающий 42-летний мужчина сбывал детали взрывателей времен Великой Отечественной войны европейским коллекционерам.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Как сообщалось ранее, вчера вечером, 20 января, на одном из киевских почтовых отделений были задержаны три посылки с механическими частями минных взрывателей типа МУВ и ZZ, 35,42, отправленные никопольчанином.

Посылки были тут же изъяты правоохранительными органами.

По имеющейся у правоохранителей информации, мужчина, в охоте за реликвиями войны, часто натыкался на места боевых действий на территории Никопольского района. Он лично проводил раскопки и закупал на территории Украины, с целью коллекционирования, снаряжение военных времен. А с 2007 года предприимчивый следопыт начал реализовывать находки за денежное вознаграждение.

Потенциальных покупателей правонарушитель находил через Интернет, где размещал информацию об имеющихся у него находках.

Во время осмотра места жительства «черного археолога», у него был обнаружен целый военный арсенал времен Великой Отечественной войны: 4 гранаты «Ф-1» без запалов; фугасная граната; минометная мина; патроны к различному стрелковому оружию, военные каски; составные части к разному оружию и боеприпасов, 300 грамм пороха. Кроме этого в квартире находилось большое количество картонных коробок и уже подготовленная к отправке посылка.

По факту данного правонарушения продолжается проверка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook