ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Сотрудники ПГАСА заработали на псевдостудентах более 100 тыс грн

Таким образом, государству был нанесен ущерб на ту же сумму…

Сотрудники ПГАСА заработали на псевдостудентах более 100 тыс грн

Служебные лица высшего учебного заведения «Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры» нанесли ущерб государству в размере 104 тыс грн за псевдостудентов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что с апреля по декабрь 2007 года работники академии, злоупотребляя служебным положением, составили более 30 заведомо неправдивых договоров о целевой подготовке специалистов. Согласно условиям договоров, эти «студенты» вносили деньги как предоплату за получение образования.

На протяжении года сотрудники учебного заведения от имени псевдостудентов составляли липовые заявления о возвращении денежных средств, в связи с отчислениями. Таким образом, осуществлялся реальный возврат денег «студентам», которые впоследствии передавались служебным лицам данного учреждения.

В результате, Академии, которая финансируется из госбюджета Украины, был нанесен ущерб на общую сумму 104 тыс грн.

По данному факту 24 января прокуратурой Жовтневого района Днепропетровска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 191 УК Украины («Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах») и ч.2 ст. 366 («Служебная подделка, которая привела к тяжелым последствиям»).

Ведется досудебное следствие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook