ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Против дочери председателя Верховного суда возбуждено уголовное дело

Ирина Онопенко подозревается в мошенничестве…

Против дочери председателя Верховного суда возбуждено уголовное дело

Против Ирины Онопенко, младшей дочери председателя Верховного суда Василия Онопенко, 3 февраля возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», сообщает «Коммерсант».

«Госпожа Онопенко и ее муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные $300 тыс., часть из которых, якобы, понадобилась Василию Онопенко «для решения какого-то вопроса». Глава Верховного суда, не отрицая, что иск о возврате средств сейчас рассматривается Печерским районным судом Киева, считает, что таким образом на него пытаются оказать давление», - пишет издание.

По информации издания, 1 февраля в ГПУ обратился гражданин В. П. Ксензенко с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ирины Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве.

Также издание отмечает, что человеком, который одалживал крупные суммы и чьи инициалы соответствуют инициалам гражданина, обратившегося с заявлением в ГПУ, может оказаться Валерий Петрович Ксензенко, собственник Банка регионального развития. Вчера, выслушав вопрос, господин Ксензенко отказался прокомментировать имеющуюся в распоряжении издания информацию.

«Я сейчас не смогу ничего прокомментировать – недавно вышел из больницы»,– сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook