ГлавнаяОбщество

В ВСУ идет обжалование амнистии виновников взрыва газа в жилом доме Днепропетровска

Потерпевшие обжалуют решения судов первой и апелляционной инстанций о применении автоматической амнистии к должностным лицам ОАО «Днепрогаз»…

В ВСУ идет обжалование амнистии виновников взрыва газа в жилом доме Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «РБК-Украин») В Верховном Суде Украины (ВСУ) началось слушание по обжалованию амнистии виновников во взрыве газа в жилом доме Днепропетровска 13 октября 2007 года.

Потерпевшие обжалуют решения судов первой и апелляционной инстанций о применении автоматической амнистии к должностным лицам ОАО «Днепрогаз». В частности, они просят ВСУ направить дело на новое рассмотрение, отменив акт амнистии в отношении генерального директора Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера ОАО «Днепрогаз» Сергея Бачурина.

На судебном заседании также присутствует уполномоченный по правам человека при Верховной Раде Украины Нина Карпачева.

Напомним, что 13 октября 2007 года в Днепропетровске, на ул. Мандрыковская, 127, произошел взрыв бытового газа, в результате чего погибли 23 человека и был разрушен жилой дом. Сумма убытков составила 94 млн грн. Взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования – из газопровода среднего давления газ поступил в газовую сеть жилого дома.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook