По пикету ГРАДа «ударили» электрошокером

Защитники детской площадки сделали видеозапись нападения...

По пикету ГРАДа «ударили» электрошокером

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 29 мая на представителей организаций ГРАД, «Форум спасения Днепропетровска», казацких организаций и активистов жилищного массива Солнечный, пикетировавших строительство на месте разрушенной детской площадки на массиве Солнечный, было совершено нападение с применением оружия.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь организации ГРАД Татьяна Гонченко.

«Около 20 одетых в гражданское людей спортивного телосложения, вооруженных палками, досками с гвоздями и электрошокерами, напали на общественных активистов и обитателей Солнечного с целью разблокировать выезд со строительной площадки для машины, загруженной металлоломом, который еще несколько дней назад являл собой сооружения детского городка. Юнцы в гражданском били людей палками, а против активиста казацкой организации «Кодацька паланка» Сергея Иванченко был применен электрошокер, в результате чего Сергей потерял сознание. Другим пикетчикам нанесены многочисленные телесные повреждения разных степеней тяжести. Иванченко был госпитализирован, на данный момент ему предоставляется медицинская помощь в городской больнице №6», - сказала Татьяна Гонченко.

Также, по словам Татьяны Гонченко, защитники детской площадки сделали видеозапись нападения, которое зафиксировало лица нападающих и утверждают, что еще вчера эти самые люди появлялись на месте событий в камуфляжной форме как представители частного охранного агентства «Защита Z», нанятого заказчиками строительства ООО «Арка», а вызванная на место событий милиция не появлялась на месте более чем с 6-часовым опозданием.

Общественная организация ГРАД обращается с требованием к органам милиции, прокуратуры и СБУ города о расследования данных дел и привлечении виновных в нападении на общественных активистов к уголовной ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook