ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Украинский грабитель стал врагом №1 для ФБР

Выходец из Украины Марат Михайлич за два месяца ограбил 7 нью-йоркских банков и до сих пор остается на свободе…

Украинский грабитель стал врагом №1 для ФБР

35-летний выходец из Украины Марат Михайлич возглавил список преступников, разыскиваемых ФБР. За два месяца ему удалось ограбить 7 банков, передает «ТСН».

Как сообщается, украинец получил прозвище «Праздничный бандит» (Holiday Bandit), так как его нападения начались в декабре, накануне католического Рождества. Общая сумма похищенных им средств составляет $50 тыс.

Марат Михайлич описывается как грабитель украинского происхождения, который свободно владеет русским языком и часто представляется как Марк. Его рост составляет 167,64 см, он носит темную шляпу, темные очки и темное пальто.

Отмечается, что с 2009 года в Нью-Йорке никто не совершил больше ограблений, чем Михайлич, но ФБР боится, что он на этом не остановится, и может достичь культового статуса как подражатель Джона Диллинджера (легендарный американский преступник середины 1930-х годов, враг общества № 1 по классификации ФБР).

Два последних ограбления Михайлич совершил 13 и 16 февраля в нью-йоркском районе Квинс и Бруклин. Во время нападения в Бруклине он был недоволен суммой полученных денег и на короткое время захватил в заложники двух банковских служащих.

За помощь в поимке Михайлича спецслужбы пообещали «значительное вознаграждение». Впрочем, поймать украинца нелегко - например, после ограбления банка 4 февраля Марат Михайлич смог убежать от преследования полицейского вертолета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook