ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Украинские врачи в Ливии работают под дулами автоматов

Военные предупредили, что будут стрелять в тех, кто захочет сбежать…

Украинские врачи в Ливии работают под дулами автоматов

Украинские врачи, которые в настоящий момент находятся в Ливии, вынуждены работать под дулами автоматов, пишет «Lb.ua».

Об этом рассказал терапевт центрального госпиталя Бенгази № 12 Михаил Фиртель, приехавший в Африку из Житомира.

«То, что здесь творится, это настоящий ад. Третий день к нам в больницу поступают сотни раненых и убитых, морги переполнены», - сказал Михаил Фиртель.

Он сообщил также, что 19 февраля медиков собрали люди в военной форме и сообщили, что город теперь принадлежит оппозиции.

«В связи с огромным количеством раненых сказали, что смены у нас не будет. Их отправили на мобильные медпункты, которые организовали во всех школах города. Что с нашими коллегами, мы не знаем, на связь они не выходят. Не исключено, что они работают под пулями», - говорит врач.

По его словам, если сначала военные говорили вежливо, то в конце предупредили: если кто захочет сбежать - расстреляют на месте.

«Якобы мы в этой стране зарабатывали деньги, вот теперь нужно работать на благо революции. А то, что врачи сутки не отдыхали, их не волнует. Оставлять территорию больницы мы уже не можем. На входе стоит охрана. Но у некоторых наших коллег есть жены и дети. Они вынуждены сидеть в подвале и ждать помощи», - сказал Михаил Фиртель.

Как сообщалось ранее, около 3 тыс. украинцев находятся сейчас в охваченной массовыми беспорядками Ливии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook