Милиция обвиняет днепропетровских спасателей в хищении бюджетных средств, - СМИ

По информации «Немецкой волны», горноспасательный отряд МЧС не выполнил утилизацию 300 тонн ядохимикатов…

Милиция обвиняет днепропетровских спасателей в хищении бюджетных средств, - СМИ

Руководителя горноспасательного отряда МЧС в Днепропетровской области и его заместителя обвиняют в подделке служебных документов и хищении бюджетных средств. Речь идет о 10 млн грн, выделенных на утилизацию ядохимикатов, срок хранения которых истек, пишет «Немецкая волна».

Как утверждает Олег Золотоноша, заместитель начальника областного управления по борьбе с экономической преступностью, работа по утилизации ядохимикатов была проведена лишь на бумаге. На самом же деле отряды по утилизации появлялись разве что на 10 складах из 40 существующих, однако и там работы до конца не доведены. Слова правоохранителей подтверждают и в экологической инспекции.

«При этом ответственные лица отчитались о ликвидации складов с ядом еще 2 года назад. По документам, в течение 3 последних лет в области ликвидировано более 300 тонн яда: химикаты вывезены на спецкомбинат в Сумскую область, здания складов демонтированы, а на их месте снят и вывезен 20-сантиметровый слой почвы», - пишет «Немецкая волна».

«Как рассказывает заведующий сектором оперативно-экологического контроля Николай Солодушко, информацию о расположении и загрузке складов у экологов никто не спрашивал. Проверка показала, что почти все составы с ядом остались на месте, а под видом ядохимикатов почему-то вывозились минеральные удобрения», - отмечает издание.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook