Захват автосалона Lexus произошел под прикрытием исполнения решения суда?

Собственник компании планирует обратиться по этому поводу в суд и прокуратуру...

Захват автосалона Lexus произошел под прикрытием исполнения решения суда?

По словам руководителя службы по связям с общественностью компании «Монолит-Авто» Елены Михель, 3 марта в Днепропетровске произошел захват автосалона Lexus под прикрытием исполнения решения Днепропетровского областного хозяйственного суда. Собственники компании считают действия госисполнителей незаконными и планируют обратиться по этому поводу в суд и прокуратуру.

Об этом Елена Михель заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 4 марта.

«Захват произошел под прикрытием исполнения решения Днепропетровского областного хозяйственного суда. На основании решений суда было открыто исполнительное производство. Однако в решениях суда и материалах исполнительного производства фигурирует компания и недвижимое имущество, отличные от наших и находящиеся по другому адресу. Госисполнителю предъявили документы, что наша компания находится в стадии ликвидации, и он обязан закрыть исполнительно производство и передать документы ликвидаторам. Госисполнитель документы передал и сказал, что никаких действий производить не будет. 3 марта в здание автосалона Lexus на Запорожском шоссе ворвались неизвестные в черной форме с надписью «Охрана». Сотрудников компании вывели из здания, попасть назад мы не можем. Наша юридическая служба на данный момент предпринимает все шаги для обжалования незаконных действий, произведенных правоохранительными органами и исполнительной службой. У нас на руках есть решение суда о запрете производить какие-либо действия на объекте, принадлежащем нашей компании. Мы собираемся обратиться в суд и прокуратуру», - сказала Елена Михель.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», руководитель ЦОС ГУМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов прокомментировал ситуацию так: «Работает исполнительная служба, нарушений общественного порядка нет. Милиция работает над тем, чтобы их и не было», - сказал Алексей Щербатов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook