ГПУ возбудила уголовное дело против экс-ректора Днепропетровского госуниверситета внутренних дел

К ответственности также привлекаются проректор и декан одного из факультетов…

ГПУ возбудила уголовное дело против экс-ректора Днепропетровского госуниверситета внутренних дел

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений руководителями Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, заметив, что дело возбуждено по материалам Службы внутренней безопасности МВД, передает «Униан».

«Там целый букет преступлений… К ответственности привлекаются генерал-лейтенант ректор университета, проректор и декан факультета», - сказал министр.

По его словам, уже установлено, что в 2006 году при лицензировании и аккредитации Криворожского факультета указанного университета в заявление в адрес Министерства образования и науки Украины были внесены неправдивые данные о количестве и специальностях преподавательского состава филиала. В частности, в документ внесли 18 научных работников, которые в действительности на факультете не работали. Кроме того, были сделаны фиктивные выдержки из приказов о якобы назначении этих людей в Криворожский факультет. В результате, на основании этих фальсифицированных данных заведение получило необходимую лицензию.

Также прокуратурой исследуются собранные СВБ материалы о получении взяток от курсантов одним из преподавателей университета за содействие в успешной сдаче экзамена.

В связи с выявленными фактами, за несоответствие занимаемой должности уволен ректор университета Александр Негодченко, в то же время в отношении него и других лиц возбуждено уголовное дело по факту служебной подделки.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook