ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Онтопсихология делает человека подвластным чужой воле, - о. Тарасий

По мнению священника, учение Менегетти разрушает традиционные взгляды на семью, религию, общество…

Онтопсихология делает человека подвластным чужой воле, - о. Тарасий

По словам руководителя миссионерского отдела Днепропетровской епархии, протоиерея Тарасия Марченко, все, что разрушает традиционные взгляды на жизнь, идет человеку во вред.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Онтопсихологическое учение итальянского ученого и психолога Антонио Менегетти неорганично для Украины. Онтопсихология разрушает традиционные взгляды на семью, религию, общество. А все, что разрушает традиционные взгляды на жизнь, идет человеку во вред, делает его асоциальным, а значит, подвластным чужой воле. Главные постулаты онтопсихологии – это власть и материальное благополучие, а пути достижения этих целей не имеют значения. Например, Менегетти говорит, что семейные ценности мешают женщине себя реализовать, а значит, нужно отказаться от любви, семьи, детей. Для Украины подобное заключение неорганично, оно идет вразрез с нашими традициями», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», по словам председателя общественной организации «Диалог» Яна Щекатурова, в Днепропетровске онтопсихологическое учение Антонио Менегетти представлял Святослав Олейник.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook