ГлавнаяПроисшествия/Криминал

При теракте в минском метро пострадали две украинки

Их жизни уже ничего не угрожает…

При теракте в минском метро пострадали две украинки

В результате взрыва на станции минского метро «Октябрьская» серьезные ранения получили две гражданки Украины. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на посольство Украины в Беларуси.

19-летняя Маргарита Слободян, постоянно проживающая в Минске, родилась в Беларуси в семье украинцев, поэтому имеет гражданство Украины.

Как сообщается, девушка получила множественные ранения спины. Вечером 13 апреля ее перевели из реанимации в обычную палату. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает. В настоящее время с Мариной работают психологи.

Кроме того, МИД Украины сообщил о еще одной пострадавшей украинке – 43-летней уроженке Украины Елене Бенедиктович. Женщина родом из Житомирской области.

Во 2-й горбольницы Минска, куда ее доставили, сообщили, что женщину перевели из реанимации в отдел экстренной хирургии, и ее состояние оценивается как удовлетворительное. Дело находится на контроле МИДа и посольства Украины в Беларуси.

Сегодня, 14 апреля, работа минского метрополитена была восстановлена в полном объеме.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 11 апреля, в Минске, на станции метро «Октябрьская» прогремел взрыв. По предварительным данным, на станции сработало взрывное устройство.

Служба безопасности Украины усилила антитеррористические меры в связи с терактом в минском метро.

13 апреля, в Минске объявлен День траура по погибшим в результате взрыва в метрополитене.

Вчера, 13 апреля, Президент Белоруссии Александр Лукашенко официально объявил о раскрытии террористического акта на станции минского метро.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook