ГлавнаяПолитика

Кабмин выделил на содержание уволенных судей КС 2,7 млн грн

Деньги выделены на безвозвратной основе за счет поступлений от целевого размещения государственных ценных бумаг…

Кабмин выделил на содержание уволенных судей КС 2,7 млн грн

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Интерфакс-Украина») Кабинет Министров выделил Конституционному Суду 2,7 млн грн из Стабилизационного фонда. Согласно порядку использования данных средств, они пойдут на выплату помощи судьям, ушедшим в отставку в 2010 году, и выплату ежемесячного денежного содержания судей, которые ушли в отставку в 2010 году.

Об этом говорится в Постановлении Кабмина № 885 от 29 сентября.

Главным распорядителем средств определен Конституционный Суд.

«Деньги выделены на безвозвратной основе за счет поступлений от целевого размещения государственных ценных бумаг, а в случае недостатка – за счет средств, полученных от приватизации государственного имущества или от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, которые находятся в госсобственности и на которых расположены объекты, подлежащие приватизации», – говорится в сообщении.

Напомним, 1 октября Конституционный Суд обнародовал решение в деле по конституционному представлению 252 народных депутатов о конституционности закона «О внесении изменений в Конституцию Украины от 8 декабря 2004 года № 2222-ІV» (о так называемой политреформе). Конституционный Суд признал неконституционным данный закон и тем самым отменил политреформу, которая предусматривала переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. За отмену политреформы проголосовали все 18 судей КС.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook