В Новомосковске задержали «продвинутого» лже-гаишника

В машине злоумышленника обнаружили устройство для автоматической смены номерных знаков…

В Новомосковске задержали «продвинутого» лже-гаишника

В Новомосковске на автодороге Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта задержали лже-гаишника, пытавшегося остановить автомобиль с российскими номерами. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Так, злоумышленник пытался остановить на трассе автомобиль «Опель АНТОР» с российскими номерами, которым управлял 33-летний жатель г. Подольск Российской Федерации.

Сообщается, что 28-летний злоумышленник был хорошо «экипирован». Так, в его автомобиле «Мазда-6» был установлен прибор, который менял автоматически, путем нажатия соответствующей кнопки в салоне, государственный номер с белого на синий.

Также под решеткой радиатора на указанной машине были установлены специальные световые приборы красного и синего цветов, а в салоне автомобиля лже-гаишника правоохранители нашли светоотражающий жилет, полосатый жезл и ПДД Украины.

Автомобиль вместе с нарушителем и пострадавшей стороной - гражданами Российской Федерации – были доставлены в Новомосковское ГО милиции.для дальнейшего выяснения обстоятельств преступления.

В настоящее время следственным отделом Новомосковского ГО решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 353 УК Украины «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица».

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook