В Першотравенске пьяный молодчик разбил 7 стендов с портретами ветеранов

Милиция задержала хулигана по «горячим следам»…

В Першотравенске пьяный молодчик разбил 7 стендов с портретами ветеранов

Першотравенская милиция менее чем за 30 мин задержала 20-летнего парня, который бейсбольной битой разбил 7 стендов с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«17 мая в 07.45 в дежурную часть Першотравенского горотдела милиции поступило сообщение, что на «Аллее воинской славы» неизвестный бейсбольной битой бьет стекла на бигбордах с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. За считанные минуты к месту событий прибыл экипаж ДПС милиции. Пообщавшись со свидетелями, правоохранители установили приметы злоумышленника и направление его движения. Менее чем за полчаса при отработке прилегающей территории сотрудниками милиции был задержан 20-летний местный житель», - говорится в сообщении.

Как стало известно из показаний задержанного, в то утро он пришел на «Аллею воинской славы», где расположено 25 двусторонних бигбордов с портретами жителей Першотравенска, ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что деревянные короба с портретами висели на высоте 2,5 метра над землей, молодой человек смог с применением металлической бейсбольной биты из хулиганских побуждений разбить стекла на семи бигбордах. После того, как он был замечен прохожими, парень с места преступления скрылся.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 296 УК Украины «Хулиганство» и избрании ему меры пресечения.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook