В Днепропетровске задержали фальшивомонетчика из Запорожья

Злоумышленник рассчитывался поддельными купюрами...

В Днепропетровске задержали фальшивомонетчика из Запорожья

11 июня к работникам Красногвардейского райотдела милиции обратилась реализатор цветов. Женщина сообщила о том, что двое неизвестных купили у нее цветы и расплатились денежной купюрой номиналом 200 грн., которая вызвала у нее сомнения. В ходе проведения оперативных работ при попытке сбыть аналогичную купюру был задержан безработный 40-летний житель г. Запорожья.

Экспертиза выявила, что купюры являются фальшивыми и не соответствуют денежным знакам Национального банка Украины, которые находятся в официальном обороте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «Мост-Днепр».

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 КК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевоз, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Наталья Кривенко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook