СБУ перекрыло канал поставок контрабандных ювелирных изделий в Днепропетровск

Предварительная стоимость изъятых ювелирных изделий - 1,5 млн. грн...

СБУ перекрыло канал поставок контрабандных ювелирных изделий в Днепропетровск

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 11 июня в 23.20 сотрудники УСБУ в Днепропетровской области совместно с сотрудниками таможенной службы задержали в днепропетровском аэропорту 2 иностранцев, которые пытались ввезти в Украину порядка 294 ювелирных изделий из золота и бриллиантов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в УСБУ в Днепропетровской области.

«Судя по находящейся у нас информации мы предполагаем, что данная попытка контрабанды являлась «презентацией» возможностей по поставке ювелирных изделий в Украину. Прилетели контрабандисты из Тель-Авива, а контрабанду они прятали в ручной клади. Заказчик поставки — предприниматель, занимающийся ювелирным бизнесом в Днепропетровске. Он встречал контрабандистов и также был задержан», - заявил начальник главного отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области Сергей Пикалов.

Всего было изъято 294 изделия, отметить же стоит относительно уникальный бриллиант весом 6 карат, который один из задержанных прятал на теле. Предварительная стоимость изъятых ювелирных изделий - 1,5 млн. грн., но после оценки экспертами она может увеличиться. В случае успешного провоза камней без уплаты налоговых пошлин их себестоимость упала бы примерно в 2 раза.

На данный момент контрабандисты не задержаны, но возможности выехать из страны не имеют. По данному факту будет возбуждено уголовное дело, ювелирные изделия конфискованы, а впоследствии будут проданы с аукциона в пользу государства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook