ГлавнаяОбщество

НСЖУ требует обеспечения свободы слова и доступа к информации

Затем директор парка им. Глобы Светлана Кравченко запретила съемочным группам работать...

НСЖУ требует обеспечения свободы слова и доступа к информации

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 20 мая Днепропетровская областная организация Национального союза журналистов Украины потребовала от депутатов горсовета, мэра Днепропетровска, СБУ и прокуратуры обеспечения свободы слова и доступа к информации в Днепропетровске.

Об этом говорится в официальном сообщении организации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Союз журналистов Украины считает, что в Днепропетровске участились случаи препятствования профессиональной деятельности журналистов. Съемочная группа телепроэкта «Резонанс» была выставлена с совещания в горсовете вице-мэром Ириной Зайцевой. Затем директор парка им. Глобы Светлана Кравченко запретила съемочным группам «Резонанса» и 5 канала работать в парке.

Союз журналистов Украины требует от прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении Светланы Кравченко. В требования к депутатам горсовета входят рассмотения данной ситуации на сессии горсовета, а также расследование фактов нарушения закона Светланой Кравченко и ее увольнения в случае подтверждения ее вины. Ивана Куличенко Союз журналистов просит рассмотреть соответствие занимаемой должности Ириной Зайцевой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook