ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Спецподразделения Днепропетровска прошли антитеррористическую подготовку

Всего в учениях участвовало более 100 человек...

Спецподразделения Днепропетровска прошли антитеррористическую подготовку

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 17 апреля в Днепропетровской области, на базе Радушанского склада хлора, прошли совместные учения спецподразделений силовых структур по противодействию возможным террористическим акциям.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил глава пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

«В учениях приняли участие сотрудники УСБУ, УМВД, УМЧС, внутренних войск, представители облгосадминистрации и других заинтересованных ведомств, которые входят в состав Координационной группы антитеррористического центра при Управлении службы безопасности Украины в Днепропетровской области. Всего в учениях участвовало более 100 человек», - сказал Игорь Воловик.

В соответствии с замыслом учебного задания, условные террористы захватили заложников на складе хлора, заминировали его территорию и выдвинули органам местной власти свои условия. Цель учений - проверка эффективности сил и средств, которые задействует Координационная группа АТЦ Управления СБУ в Днепропетровской области при осуществлении специальной операции, а также совершенствование практических навыков взаимодействия и координации действий заинтересованных ведомств, согласно разработанным мероприятиям реагирования на террористические проявления.

Тренировка показала надлежащий уровень готовности спецподразделений к действиям в экстремальных ситуациях. Как отметили специалисты Штаба антитеррористического центра при СБУ, учения достигли поставленной цели. Это подтвердил и придирчивый анализ учений после победы над условным противником.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook