За полгода на ПЖД предотвратили краж на 250 тыс грн

Работники военизированной охраны задержали 339 злоумышленников…

За полгода на ПЖД предотвратили краж на 250 тыс грн

За полгода на Приднепровской железной дороге работники ведомственной военизированной охраны предупредили 331 случай краж грузов и имущества железной дороги на сумму почти 250 тыс грн, задержав 339 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПЖД, текстом которого располагает ИА «Мост-Днепр».

«16 февраля на 1476 км перегона Почтовая - Чистенькая милиция вместе с оперативной группой стрелковой команды Симферополь задержала 2-х граждан, которые вырубали деревья в лесозащитной полосе. Сумма предупрежденных убытков составила 11 тыс.грн. А 19 марта опергруппа стрелковой команды Запорожье-1 на станции Янцев предупредила кражу из зерновоза более 5,300 тыс кг кукурузы. Сумма предупрежденных убытков составила 12, 816 тыс грн. 22 июня 2011 года на станции Ульяновка силами милиции и стрелковых команд Нижнеднепровск-Узел и Чаплино предотвращено воровство 3,860 тыс кг металлолома на сумму 7,720 тыс грн», - говорится в сообщении.

Всех задержанных злоумышленников доставляли в линейные отделы на железнодорожных станциях для дальнейшего расследования обстоятельств и возбуждения уголовных дел.

Игорь Божченко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook