ГлавнаяОбщество

Электрички ПЖД перевезли больше миллиона пассажиров за месяц

Из них около 55% составили льготники…

Электрички ПЖД перевезли больше миллиона пассажиров за месяц

В мае 2011 года Приднепровская железная дорога в пригородном сообщении перевезла 1 млн 147,1 тыс. пассажиров, что на 89,8 тыс. пассажиров больше по сравнению с аналогичным период 2010 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПЖД, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Льготники составили более 57% от общего числа пассажиров, которые за этот период воспользовались услугами пригородных перевозок магистрали (656 тыс. человек). Сумма, начисленная в мае 2011 года за льготные перевозки в пригородном сообщении, составила 4,7 млн грн. (Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период было перевезено 577,7 тыс. пассажиров на сумму 3,4 млн грн.).

За счет средств местных бюджетов разных уровней железной дороге компенсировано лишь 2,7 млн грн. (Или 57,4%), что на 2, 4 млн больше, чем в прошлом году (0,3 млн грн.).

ПЖД указывает, что этой суммы недостаточно, чтобы полностью покрыть расходы на перевозку льготников, однако в прошлом месяце на железнодорожники не прибегали к отмене электропоездов пригородного сообщения.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в мае 2011 года Приднепровская железная дорога перевезла в дальнем сообщении 2 млн 175 тыс. пассажиров.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook