«Услуги» третейского судьи стоили всего $1 тыс.

Преступники находили квартиры людей из неблагополучных слоев населения...

«Услуги» третейского судьи стоили всего $1 тыс.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 4 июля Управление по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области возбудило уголовное дело по нескольким статьям против преступной группировки, в состав которой входил третейский судья, отбиравшей у людей квартиры мошенническим путем.

Об этом говорится в официальном сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В состав группировки мошенников входил руководитель агентства недвижимости, третейский судья и житель Луганской области, которые с 2006 года отбирали у людей квартиры.

Использовалась простая схема – преступники находили квартиры людей из неблагополучных слоев населения, пенсионеров или людей, временно, покинувших пределы области или страны, а затем третейский судья, по поддельным документам, признавал права на квартиру за третьим лицом, которое, в свою очередь, «продавало» квартиру агентству недвижимости. После этого этапа руководитель агентства перепродавал квартиры. С каждой проведенной сделки третейский судья получал $1 тыс.

На данный момент против группы мошенников возбуждено уголовное дело по ст. 190 (Мошенничество), ст. 375 ч. 2 (Постановление судьей заведомо неправосудного приговора или решения) и по ст. 364 ч. 2 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook