300 тыс. грн. за «правильное» решение: председатель суда попался на взятке

300 тыс. грн. за «правильное» решение: председатель суда попался на взятке

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 9 июля сотрудники милиции задержали председателя одного из городских судов Днепропетровской области и частного предпринимателя во время передачи им взятки в размере 300 тыс. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Один из предпринимателей Днепропетровской области приобрел на аукционе территорию и помещения, принадлежащие одному ООО. Имущество этого ООО продавалось с целью погашения долгов предприятия перед бюджетом по обязательным платежам. Получив документы на право распоряжения имуществом ООО, частный предприниматель прибыл к директору отмеченного ООО и сообщил ему, что он - новый владелец предприятия, и предложил освободить территорию от коммерческих структур, которые арендовали помещение и передать ключи, но согласия директора предприятия не получил. Спустя некоторое время он пригласил предпринимателя на встречу, на которой присутствовал председатель одного из городских судов Днепропетровской области. Последний сразу предложил свои услуги относительно урегулирования вопроса путем вынесения судебного решения об устранении препятствий относительно распоряжения предпринимателем имуществом ООО, за что требовал взятку в размере 300 тыс. грн.», - рассказали в пресс-службе.

Вскоре на заседании суда под председательствованием того же судьи было принято решение в пользу покупателя территории и помещений относительно распоряжения имуществом указанного ООО. После чего состоялась передача взятки, во время которой сотрудники милиции и задержали вымогателей.

Прокуратура Днепропетровской области возбудила против взяточников уголовное дело по ст. 368 ч. 3 УК Украины (получение взятки).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook