Таможенники конфисковали самолет у харьковчанина при попытке контрабанды

Стоимость изъятого самолета - 970,329 тыс. грн…

Таможенники конфисковали самолет у харьковчанина при попытке контрабанды

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Сотрудники Харьковской таможни пресекли попытки незаконного перевоза через таможенную границу Украины самолета «Ан-26».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Директор одного из харьковских предприятий с целью экспортировать самолет в Объединенные Арабские Эмираты подал документы, которые свидетельствовали о том, что самолет - гражданский», - говорится в сообщении.

В ходе проверки таможенники установили, что «Ан-26» не в полном объеме демилитаризованный.

В связи с тем, что харьковчанин предоставил на таможне документы с ложными данными, полученные незаконным путем, самолет «Ан-26» 1976 года выпуска стоимостью 970,329 тыс. грн., был изъят.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Справка. Транспортный самолет «Ан-26» был разработан в ОКБ им. О. К. Антонова в 1969 году. Он предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и малогабаритной техники на дальностях до 2000 км. «Ан-26» создан на базе пассажирского самолета «Ан-24». Самолет «Ан-26» широко использовался в боевых действиях в Афганистане.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook