Украинскую «ночную бабочку» чуть не взорвали в Москве

Среди пострадавших – 1-на украинка…

Украинскую «ночную бабочку» чуть не взорвали в Москве

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «РосБизнесКонсалтинг») Сегодня ночью, 16 июля в подмосковной деревне Новая 2-е неизвестных бросили взрывное устройство в стоявших на обочине дороги девушек легкого поведения, среди них - 1 украинка.

Ночью, в 00:15, на 29-м км автодороги «Волга-1» 2-е неизвестных на автомобиле марки «Opel» подъехали к девушкам, бросили в них самодельную бомбу и скрылись. От взрыва пострадали 7 девушек, 5-ро из них госпитализированы, еще 2-е получили незначительные ранения.

Среди пострадавших 2-е проживают в Подмосковье, еще 5-ро - из Москвы, Мордовии, Тамбовской области, республики Марий Эл и с Украины.

По сообщению правоохранительных органов, мощность взрывного устройства - около 100 гр. в тротиловом эквиваленте. По словам представителей милиции, бомба также была начинена металлическими ломаными пластинками.

Справка. Тротил - основное взрывное вещество для снаряжения снарядов, ракет, минометных мин, авиабомб, инженерных мин и фугасов. Тротил применяется как основное взрывное вещество при проведении подрывных работ в грунте, подрывании металлических, бетонных, кирпичных и иных конструкций.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook