Высоковольтный трос упал в воды Днепра

В первую очередь, сотрудник МЧС сообщили о аварии в «Днепрооблэнерге» и в речпорт...

Высоковольтный трос упал в воды Днепра

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 июля в Днепропетровске возле Мерефо-Херсонского моста на линии высоковольтной электропередачи, напряжением 35 тыс. вольт, оборвались 2 троса, один из которых упал в Днепр прямо в фарватер, а другой повис над водой на высоте 1,5-2 метра.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник сектора по работе со СМИ Центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова.

«Я находилась на Монастырском острове на аварийно-спасательной станции МЧС, когда около 10.00 на катере приплыл сотрудник милиции и сообщил о том, что на высоковольтной линии, которая находится рядом с Мерефо-Херсонским мостом, оборвались тросы», - сказала Ирина Козлова.

Сразу после этого сотрудники аварийно-спасательного поста во главе с начальником Андреем Ивановым начали принимать меры по эвакуации людей из акватории Днепра в районе места происшествия.

В первую очередь, сотрудник МЧС сообщил о аварии в «Днепрооблэнерге» и в речпорт.

После происшествия сработала автоматика и упавший в воду провод остался обесточен, но, несмотря на это, мчсники попросили людей, ловивших рыбу неподалеку, покинуть опасный район.

Потом спасатели МЧС проехались вдоль берега и предупредили о происшествии отдыхающих на пляже людей, а также останавливали катера, которые пытались пересечь Днепр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook