Задержан преступник-рецидивист, ограбивший отделение «ПриватБанка»

В ходе расследования и установки его личности выяснилось, что он также разыскивается Интерполом...

Задержан преступник-рецидивист, ограбивший отделение «ПриватБанка»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 20 июля сотрудники милиции Днепропетровской области совместно с коллегами из других областей задержали преступника, совершившего ограбление отделения «ПриватБанка» 27 мая 2008 года.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в Днепропетровском ГУ МВД Украины.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан. Украденные средства не были изъяты. Им оказался неработающий 25-летний гражданин Украины. Однако в ходе расследования и установки его личности выяснилось, что он также разыскивается Интерполом за совершение убийства на территории Германии и уже находится в уголовном розыске Украины за нанесение человеку тяжких телесных повреждений. Возможно, что после завершения судебного процесса за его преступления, совершенные на территории Украины, его экстрадируют в Германию, но говорить об этом пока рано», - заявил начальник отдела уголовного розыска ДГУ МВД Украины Миксим Очеретяный.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», «ПриватБанк» объявил награду в 100 тыс. грн. за поимку преступника, совершившего бандитское нападение на отделение банка в Днепропетровске 27 мая.

«В случае, если суд докажет вину подозреваемого «ПриватБанк» выплатит обещанное вознаграждение, даже в том случае, если украденные деньги не будут найдены. Главное — это поимка преступника», - сказал начальник пресс-службы «ПриватБанка» Олег Серга.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook