Геннадия Кернеса арестовали...или выкрали?

Геннадия Кернеса арестовали...или выкрали?

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Сегодня, 22 июля, в Харькове был задержан секретарь городского совета Харькова Геннадий Кернес.

Об этом журналист ИА «НОВЫЙ МОСТ» узнал из официального сообщения начальника Управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харькова Валерия Лютого.

По предварительным данным, несколько автомобилей ДПС с донецкими номерами окружили автомобиль Кернеса и силой вытащили его на улицу, после чего к зданию Апелляционного суда, у которого и происходило действие, приехала карета скорой помощи в которую и сел Секретарь.

Через несколько минут автомобили ДПС подрезали уже карету скорой помощи и снова вытащили Кернеса из машины, силой удерживая его охрану от превентивных действий. Секретаря горсовета Харькова погрузили в одну из машин и увезли в неизвестном направлении.

«Накануне работниками милиции секретарю горсовета Геннадию Кернесу был вручен ряд повесток, в соответствии которым он должен был явится в Главное следственное управление МВД Украины к следователю Колесник. Однако на эти повестки он не отреагировал, в следствии чего сегодня был осуществлен силовой привод Кернеса к следователю. Ни о каком похищении разговора быть не может. Работники милиции действуют в соответствии с законом. Буквально недавно мне поступила информация о том, что секретарь горсовета машина с Кернесом проехала Полтаву и направляется в Киев. Так что ближайшие 2-3 дня секретарь городского совета Харькова Геннадий Кернес будет находится в Главном следственном управлении МВД Украины в Киеве», - сказал Валерий Лютый.

Как ранее сообщал прессе сам Геннадий Кернес он уже дал все нужные обьяснения следователю:

«Еще 24 июня этого года дал объяснения следователю Главного следственного управления МВД Украины. Длительное время министр внутренних дел Украины Луценко через средства массовой информации обнародовал недостоверную информацию о причастности секретаря Харьковского городского совета к противоправным действиям. Такие действия я расцениваю не иначе, как использование министром внутренних дел Украины Луценко своих служебных полномочий для расправы со мной», - заявил Геннадий Кернес.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook