ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровский чиновник вымогал $2 тыс за приватизацию квартиры

Злоумышленник был задержан при передаче денег…

Днепропетровский чиновник вымогал $2 тыс за приватизацию квартиры

12 января сотрудниками ОГСБЭБ совместно с работниками прокуратуры были реализованы материалы в отношении руководителя одной из общественных организаций города, который вымогал и получил денежные средства в размере $2 тыс.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Булькач в ходе пресс-конференции.

По словам Сергея Булькача, взятка вымогалась за подписание документов на приватизацию квартиры на ул. Чичерина, которая находилась на балансе общественной организации.

«О факте вымогательства стало известно из заявления гражданина, с которого вымогалась данная сумма. Для приватизации квартиры должно было быть проведено собрание членов организации, на котором коллективно был бы решен вопрос о выдаче документов на последующую приватизацию квартиры. Данный руководитель самовольно составил необходимый документ, за который и вымогал указанную сумму», - сказал он.

Злоумышленник был задержан в 12.00 ТЦ на ул. Глинки 1 в момент передачи денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины («Получение взятки в особо крупном размере или лицом, занимающим ответственное служебное положение»).

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать руководящие должности в течении 3 лет и конфискацией имущества.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», главврач одной из СЭС Днепропетровска попалась на вымогательстве и получении взяток.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook