ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске на смену игровым автоматам пришла «Державна лотерея»

Для открытия такого бизнеса необходимо получить разрешение Министерства финансов…

В Днепропетровске на смену игровым автоматам пришла «Державна лотерея»

В Украине запрещено ведение игрового бизнеса, но разрешается предоставлять услуги по проведению лотерей с использованием лотерейных автоматов.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник управления по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере Виктор Корж во время пресс-конференции относительно факта незаконной работы игровых автоматов в Днепропетровске.

«Да, стоит такой же автомат, как и игровой, он тоже, как правило, с купюроприемником, при помощи этого автомата осуществляется покупка-продажа лотерейных билетов. Такая деятельность разрешена. Во-первых, ряд таких помещений, где предоставляются подобные услуги, находятся с открытыми дверями. То есть туда может зайти любой гражданин. Как правило, обладатели таких помещений являются субъектами того вида деятельности, который называется «Державна лотерея», - отметил Виктор Корж.

Но сотрудники правоохранительных органов контролируют и этот вид деятельности, так как задокументировано большое количество фактов, выявленных игровых залов, которые под видом лотереи предоставляли услуги обыкновенного игрового бизнеса.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровске правоохранители «прикрыли» незаконный игровой бизнес.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook