ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Осуждены члены ОПГ, причастные к похищению, вымогательству и пыткам днепропетровского предпринимателя (ФОТО)

Бизнесмена похитили с целью вымогательства…

Осуждены члены ОПГ, причастные к похищению, вымогательству и пыткам днепропетровского предпринимателя (ФОТО)

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Днепропетровской области о 6 жителях Днепропетровской области, которые в 2009 году, похитили и вымогали деньги у 34-летнего жителя Першотравенска.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

Установлено, что в марте 2009 года практически в центре города злоумышленники похитили местного жителя и отвезли его в спортзал, принадлежавший одному из охранных агентств Днепропетровской области. Приковав потерпевшего наручниками к батарее злоумышленники издевались над ним, требуя деньги.

Заложника заставили написать расписку о несуществующем долге в 50 тыс. грн., который он, якобы, занял год назад. Таким образом, преступники пытались завладеть жильем пострадавшего.

После недели пыток злоумышленники, натянув мешок на голову, отвезли потерпевшего в гараж с целью его ликвидации. Вечером парню удалось бежать из плена, сделав дырку в крыше гаража.

Сотрудниками УСБУ и милиции были задержаны 4 злоумышленников, позже правоохранители задержали еще двоих соучастников преступления.

Во время обыска в помещении, где держали заложника, изъято 2 охотничьих карабина «Сайга», помповое ружье, 2 пистолета, патроны, резиновые палки, наручники, бронежилеты, документы потерпевшего.

Приговором суда все члены преступной группировки признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 189 («Вымогательство»), ч.2 ст. 127 («Истязание»), ч.3 ст. 185 («Кража»), ч.2 ст.263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с конфискацией имущества.

Фото: УСБУ в Днепропетровской области

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook