ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Никополе выявили подпольный цех по производству ядохимикатов

Изъяты поддельные вещества на сумму около 2 млн грн…

В Никополе выявили подпольный цех по производству ядохимикатов

Налоговики Никополя обнаружили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению ядохимикатов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГНА в Днепропетровской области.

На основании постановления Никопольского межрайонного суда проведен осмотр помещения и прилегающих зданий, расположенных на территории Никополя, в результате чего выявлен подпольный цех по производству и расфасовке зелья.

Деятельность цеха организовал 32-летний житель Никополя, частный предприниматель использовал этикетки торговых марок известных брендов производственные мощности которых расположены в России, Швейцарии, Франции и Польши.

У предпринимателя отсутствовали документы на производство и расфасовку яда и гербицидов.

В ходе проведения осмотра изъято 250 тыс. ампул, заполненных ядохимикатами, 150 тыс. штук пустых упаковок в ассортименте, оборудование, состоящее из 5-х станков и ванн для смешивания компонентов, электронные весы, мерные шприцы, приборы для запайки такое. Сырье в полиэтиленовых мешках в количестве почти 10 т.

Всего изъято контрафактной продукции на сумму почти 2 млн грн.

В настоящее время собраны материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей 177 УК Украины. («Нарушение прав на изобретение, промышленный образец, топографию, рационализаторское предложение»).

Санкция данной статьи предусматривает штраф до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook