ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске налоговик попался на взятке

Злоумышленник требовал деньги за непривлечение руководства предприятия к ответственности за нарушения…

В Днепропетровске налоговик попался на взятке

Работниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачен факт вымогания и получения взятки со стороны начальника отдела Государственной налоговой инспекции одного из районов Днепропетровска.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Чиновник занимался проверкой предприятия общественного питания и обнаружил расхождение в количестве вырученных денежных средств с проведенными через кассовый аппарат.

Злоумышленник предложил уменьшить сумму штрафных санкций по акту проверки и в дальнейшем не привлекать руководство предприятия к административной ответственности за уплату ему взятку в размере разницы между 2,4 тыс. грн и суммой начисленного штрафа.

Такие взятки должны были передавать ежеквартально. В случае не согласия, взяточник угрожал создать неблагоприятные для бизнеса условия. 13 августа 2010 года злоумышленник прибыл в заведение и без фактического проведения любой проверки составил акт о несоответствии вырученных денежных средств с показателями кассового аппарата на сумму 370 грн, одновременно заявил, что сумма взятки в данном случае будет составлять 1 900 грн, и назначил срок его передачи на 29 августа 2010 года.

В назначенный день, взяточнику были переданы деньги в сумме 1 900 грн, после чего последний был задержан.

Прокуратурой в отношении взяточника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки»). В дальнейшем ему была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

10 июня 2011 года районный суд Днепропетровска вынес приговор согласно которому взяточник приговаривался к лишению свободы сроком на 5 лет с исправительным сроком 2 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook