ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ предупреждает украинцев о появлении вируса-вымогателя

Программа требует перечислить деньги на банковский счет…

СБУ предупреждает украинцев о появлении вируса-вымогателя

Служба безопасности Украины предостерегает граждан не стать жертвами мошеннической схемы, которую в течение нескольких последних дней неизвестные внедряют через сеть интернет.

Злоумышленники распространяют вредоносную программу-вымогатель Access Download Manager семейства Trojan-Ransom.Win32.Digitala., с помощью которой блокируют работу операционной системы и требуют от ее пользователя перечислить средства для восстановления работоспособности компьютера.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время активизации указанного вируса на экране компьютера появляется сообщение о нарушении лицензионных условий при использовании сети Интернет, а также номер электронного кошелька одного из банков (163246308975), на который необходимо перевести средства в сумме от 2 тыс. грн и больше. При этом, с целью психологического воздействия на пользователей, правонарушители используют официальные логотипы Службы безопасности Украины, пытаясь создать у граждан впечатление, что их программное обеспечение блокирует спецслужба.

Вирус блокирует компьютер Весьма распространенная проблема пользователей компьютеров в последнее время — появление на рабочем столе большого баннера, который требует отправить СМС на определенный номер. Так называемый СМС-вирус исчезает после выполнения его требований, но через некоторое время появляется снова. Подробности на сайте remont-komputerov-notebook.ru.

Значительное количество граждан Украины уже обратилась в СБУ с жалобами на блокирование работы компьютеров и вымогательство денег за повторное подключение

Служба безопасности Украины осуществляет мероприятия, направленные на розыск правонарушителей. Тем временем СБУ просит граждан быть рассудительными, не поддаваться на вымогательство и регулярно обновлять на компьютерах антивирусное программное обеспечение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook