ГлавнаяПроисшествия/Криминал

КРУ обнаружило факты фальсификации документов по убыткам от наводнения на Закарпатье

КРУ предупредило финансовые нарушения по ликвидации последствий стихийного бедствия на Западной Украине ориентировочно на 570 тыс. грн…

КРУ обнаружило факты фальсификации документов по убыткам от наводнения на Закарпатье

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 11 августа Контрольно-ревизионное управление Украины во время проверки целевого использованием средств, направленных на ликвидацию последствий стихийного бедствия на Западной Украине, предупредили финансовые нарушения ориентировочно на 570 тыс. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе КРУ.

«К примеру, Комиссиями по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, созданная в сельских советах, завысила объемы нанесенных убытков на 560 тыс. грн. В частности, в селе Юрковцы Заставновского района (Черновицкая область) завышена стоимость капремонта дорог и прочистки водоотводных канав для отведения воды с обочин на 132,3 тыс. грн., а специалисты Управления труда и социальной защиты населения Жидачевской РГА (Львовская область) в списки лиц, пострадавших от стихийного бедствия, включили фамилии 2-х граждан, которые умерли до паводка, один человек включен в список дважды, что превысило потребность в средствах на 3 тыс. грн», - сказано в сообщении.

По сообщению пресс-службы КРУ, много нарушений в расчетной стоимости капремонта дорог, в смете объемов нанесенных убытков по домохозяйствам, определения категории пострадавших и пр.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в 8-ми областях обесточен 301 населенный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook