ГлавнаяОбщество

Украина: МИД Украины опасается терактов из-за ЧФ

В частности, боевое применения ВС РФ оружия с территории Украины против третьих стран может привести к терактам против объектов и сил ЧФ РФ, которые базируются на территории Украины, и автоматически против населения Украины…

Украина: МИД Украины опасается терактов из-за ЧФ

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам Корреспондент.net) В Министерстве иностранных дел Украины считают, что участие кораблей Черноморского флота России в грузино-осетинском конфликте может привести к террористическим актам в Крыму.

«Самое страшное для Украины - это то, что боевые применения вооруженными силами РФ оружия с территории Украины против третьих стран может привести к не прогнозированным террористическим актам против объектов и сил ЧФ РФ, которые базируются на территории Украины, и, автоматически, против населения нашего государства», - сказал заместитель председателя украинской части подкомиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.

14 августа МИД РФ ответив на утвержденные Президентом Украины порядки, заявил о том, что «украинское руководство пошло на серьезный антироссийский шаг». В этот же день в Генштабе РФ заявили о том, что требования Президента Украины Виктора Ющенко об ограничении перемещения ЧФ России нелегитимны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook