ГлавнаяОбщество

Украинцев проверят на двойное гражданство

По мнению главы парламентского комитета ВР по вопросам нацбезопасности Анатолия Гриценко, двойное гражданство представляет угрозу национальной безопасности…

Украинцев проверят на двойное гражданство

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская, по материалам «Подробности») 14 августа на заседании парламентского комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны его глава Анатолий Гриценко инициировал проверку наличия у граждан Украины двойного гражданства.

«Мы будем направлять запросы в соответствующие спецслужбы, чтобы выяснить, сколько на территории Украины людей, которые вопреки закону имеют двойное гражданство», – сказал глава комитета Анатолий Гриценко.

Он отметил, что формальной причиной участия Российской Федерации в вооруженном грузино-югоосетинском конфликте послужило именно наличие у граждан Грузии двойного гражданства.

В связи с этим, Анатолий Гриценко сказал, что наличие двойного гражданства и для Украины «представляет угрозу национальной безопасности».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Грузия фактически объявила войну Южной Осетии 7 августа, когда выдвинула в район Цхинвали большую группу войск и с 22:00 начала стрельбу по городу. За четыре дня трагических событий в Южной Осетии погибло более 2 тыс. человек, в основном осетины, большинство - граждане России, подавляющее большинство - женщины, дети и старики.

Десятки тысяч беженцев из цхинвальского региона устремились в поисках спасения: осетины - в Россию, грузины - во внутренние районы Грузии. Владимир Путин 9 августа на совещании во Владикавказе сообщил, что из 34 тыс. беженцев, перешедших российско-грузинскую границу со 2 по 9 августа и зарегистрированных в миграционной службе, 22 тыс. остались на российской территории.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook