ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ возбудило уголовное дело по факту растраты «Укрзалізницею» 7 млн. грн.

По имеющимся в СБУ данным, обнаруженный факт - лишь небольшой эпизод хорошо отработанной и сложной схемы разворовывания финансовых ресурсов из отрасли…

СБУ возбудило уголовное дело по факту растраты «Укрзалізницею» 7 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 14 августа 2008 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по признакам ч.5 ст.191 УК Украины по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах служебными лицами госадминистрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця» в процессе реализации отраслевых программ модернизации железнодорожного хозяйства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В частности, в 2007 году один из заместителей гендиректора «Укрзалізниці» и его подчиненные вместе с представителями коммерческих структур разработали незаконную схему завладения государственными средствами в особо крупных размерах через двойную оплату работ по повышению безопасности движения», - говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, для реализации данной схемы в июле 2007 года руководители Госадминистрации железнодорожного транспорта обязали железные дороги Украины выделить дополнительные финансовые средства и заключить с подконтрольными коммерческими структурами договоры по выполнению работ, которые на то время уже фактически были выполнены и оплачены «Укрзалізницею». Таким образом, на счета фиктивных структур поступило около 7 млн. грн.

По имеющимся в СБУ данным, обнаруженный факт - лишь небольшой эпизод хорошо отработанной и сложной схемы разворовывания финансовых ресурсов из отрасли.

Как сообщает пресс-служба, расследование данного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в июне 2008 года проверки финансово-хозяйственной деятельности «Укрзалізниці» стали основой для направления Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским представления в Кабмин на освобождение гендиректора «Укрзалізниці» Василия Мельничука, которого подозревали в растрате госимущества «Укрзалізниці». >>>

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook