ГлавнаяОбщество

Виктор Ющенко требует восстановить разрушенное стихией на Закарпатье жилье до 15 ноября

До 19 августа должно быть закончено составление списков людей, потерявших жилье в результате стихии...

Виктор Ющенко требует восстановить разрушенное стихией на Закарпатье жилье до 15 ноября

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 17 августа во время совещания в Галиче (Ивано-Франковская область) Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что 15 ноября - последний день введения в эксплуатацию разрушенного в результате стихии 23 - 27 июля жилья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Если восстановление жилья в какой-то из 6-ти областей не будет закончено в установленный срок, ее руководитель, по словам Виктора Ющенко, должен подать в отставку.

«Это ваша персональная ответственность», - сказал Президент.

Также Виктор Ющенко заявил, что до 19 августа должно быть закончено составление списков людей, потерявших жилье в результате стихии и, следовательно, срочно нуждаются в новом жилье.

Глава государства также отметил, что к 20 августа должна быть завершена работа по землеотводу под новое строительство.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в 8-ми областях обесточен 301 населенный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook