ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За 3 дня в Днепропетровской области возникло 205 пожаров

Горожане жалуются на то, что временами им трудно дышать...

За 3 дня в Днепропетровской области возникло 205 пожаров

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В течение трех суток, с 15 до 18 августа, в Днепропетровской области возникло 205 пожаров, 190 из них – из-за неосторожного обращения с огнем.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил сотрудник Центра пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области Иван Савчук.

«Сухая знойная погода составляет особенную опасность для лесных и степных массивов, пшеничных полей. Традиционно пожары возникают из-за человеческой неосторожности: брошенная кое-где спичка или окурок, разведенный во время отдыха костер, искра из выхлопной трубы автомобиля, сжигание мусора...», - сказал Иван Савчук.

За это время в Днепропетровской области выгорело 70 га леса в Павлоградском районе вблизи с. Большая Александровка, причем пожар тушили почти сутки. В Царичанском районе горела сухая трава на площади почти 40 га.

Сотрудники МЧС говорят о том, что горение сухостоя в пределах населенных пунктов и на их околицах стало настоящей проблемой для пожарно-спасательных подразделений: ежедневно подразделения МЧС выезжают на такие пожары 30-40 раз.

Горожане жалуются на то, что временами им трудно дышать. Чаще всего к возгоранию приводит неосторожность в обращении с огнем и необдуманное сжигание мусора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook