ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Направлено в суд дело по факту убийства помощника прокурора Никопольской межрайонной прокуратуры

Тюремный срок также может получить супруга погибшего…

Направлено в суд дело по факту убийства помощника прокурора Никопольской межрайонной прокуратуры

28 марта прокуратурой Днепропетровской области расследовано и направлено в Никопольский горрайонный суд уголовное дело по обвинению гражданина Т. в умышленном убийстве старшего помощника прокурора Никопольской межрайонной прокуратуры, (п.4 ч.2 ст.115 УК Украины) и гражданки С., в злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступления (ч.3 ст.364 и ч.1 ст.396 УК Украины).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Досудебным следствием установлено, что 9 ноября 2011 года гражданка С. сообщила по телефону своему знакомому гражданину Т., что ее якобы избил муж (старший помощник прокурора Никопольского межрайонной прокуратуры).

В тот же день, гражданин Т. прибыл к месту их проживания, где в ходе ссоры нанес потерпевшему множественные телесные повреждения в жизненно важные органы, от которых последний скончался.

В свою очередь, жена пострадавшего, будучи работником милиции, находясь на месте преступления, не осуществила никаких действий, направленных на его предотвращение и прекращение, не сообщила о совершении преступления в соответствующие государственные органы для своевременного его раскрытия и предоставления пострадавшему эффективной медицинской помощи.

За совершенное преступление вдове грозит до 10 лет лишения свободы, а ее сообщнику - от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook