ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске мужчину избили в состоянии неконтролируемого приступа агрессии

Через несколько дней он скончался от полученных травм…

В Днепропетровске мужчину избили в состоянии неконтролируемого приступа агрессии

8 апреля в одной из Днепропетровских больниц скончался безработный, 55-летний местный житель, который 31 марта был доставлен с места проживания с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга 3-й степени.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что 25 марта в 19.00 возле одного из домов по ул. Бабушкина пострадавший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ползал по земле. Ему попытался помочь встать безработный, ранее судимый за кражи 28-летний гражданин. Но потерпевший начал сопротивляться, чем вызвал у молодого человека неконтролируемый приступ агрессии, в результате которого он нанес мужчине несколько ударов кулаком в область грудной клетки. После этого злоумышленник ударил потерпевшего головой о железобетонный столб, который находился рядом, от чего последний упал на землю и потерял сознание. Сняв с бессознательного мужчины брюки и туфли, а также достав с карманов два мобильных телефона, молодой человек скрылся с места.

По словам матери потерпевшей, ее сын пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, весь в пыли, но ничего про случившееся не рассказал. Несколько дней он не выходил из своей комнаты. Утром 31 марта женщина нашла его в бессознательном состоянии и вызвала «скорую».

Как рассказал задержанный, туфли и брюки он выбросил в один из мусорных баков, расположенных недалеко от места происшествия, а мобильные продал за 50 грн местному жителю.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего») и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.187 УК Украины («Разбой»).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook