ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Дмитрий Рудь раскаялся в зале суда

Адвокат подсудимого настаивает на отмене приговора…

Дмитрий Рудь раскаялся в зале суда

Сегодня, 10 апреля, в Запорожском апелляционном суде в 11.00 началось заседание по делу Дмитрия Рудя, сообщает «Комсомольская правда». 

Подсудимый наконец пришел на рассмотрение своего дела. Предыдущие четыре разбирательства он пропустил из-за болезни.

Сегодня прокурор объяснил, почему они считают предыдущий приговор слишком мягким: Рудь лишил жизни трех человек, скрылся с места ДТП и признал свою вину только частично. По словам прокурора, Дмитрий Рудь не согласен с тем, что нарушил ПДД и не смог объяснить, почему уехал с места аварии.

В то время как гособвинитель зачитывал свою апелляцию, подсудимый сидел с поникшей головой.

«Произошло страшное и непоправимое. Я совершил наезд. Это горе для трех семей и для моей тоже. С этим нам всем придется жить. Деньгами жизнь не вернешь, но я пытаюсь помогать родственникам погибших женщин. Но ничего не могу изменить. Через представителя потерпевших, хочу еще раз попросить прощение у семей погибших. Каюсь и готов понести наказание», - сказал Дмитрий Рудь на заседании.

При этом адвокат подсудимого стоит на том, чтобы приговор и вовсе отменили. А дело направили на дорасследование. По его словам, изначально следователи прокуратуры допустили грубые нарушения, свидетели давали разные показания (сначала утверждали, что женщины стояли на месте, а потом начали говорить, что сделали несколько шагов назад), а выводы экспертиз противоречат друг другу. Адвокат говорит также, что запорожские эксперты после исследований подтверждают вину Рудя, а вот харьковская экспертиза показала обратное.

У прокурора же другие данные: по его информации было четыре экспертизы и все они говорят о вине Дмитрия Рудя.

Сейчас судьи находятся в совещательной комнате, заседание продолжится после 14.00.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Дмитрий Рудь будет доставлен в суд под конвоем.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook