С начала года вокзалы и поезда Приднепровской железной дороги «минировали» уже 4 раза

Все лжеминеры установлены и привлечены к уголовной ответственности…

С начала года вокзалы и поезда Приднепровской железной дороги «минировали» уже 4 раза

Заместитель начальника управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге полковник милиции Дмитрий Христофоров сообщил, что с начала года правоохранителями на Приднепровской железной дороге зарегистрировано 4 факта ложных заминирований железнодорожных вокзалов и поездов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Привлекательными объектами посягательств являются прежде места массового скопления граждан, в том числе и железнодорожные вокзалы и поезда. В этих условиях подразделения транспортной милиции вынуждены в оперативном режиме менять свои формы и методы работы, по профилактике и предупреждению террористических актов. Эта задача в подразделениях транспортной милиции возложена на блок общественной безопасности. Для обучения милиционеров навыкам обнаружения взрывчатых веществ проводились и проводятся специальные занятия с привлечением специалистов-взрывотехников, на которых детально изучаются новые виды взрывных устройств, средств инициирования и методика их своевременного обнаружения. В работе по предупреждению террористических проявлений мы используем современные технические средства. Так, с начала года вокзалы и поезда Приднепровской железной дороги «минировали» уже 4 раза. Это были вокзалы «Днепропетровск», «Днепропетровск-Южный» и «Симферополь». Кроме того, был лжезаминирован пассажирский поезд «Симферополь – Киев». По всем фактам лица установлены и привлечены к уголовной ответственности согласно ч. 1 cт. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет», - сказал он.

Справка: За 2011 год правоохранителями на Приднепровской железной дороге зарегистрировано 5 фактов ложных заминирований железнодорожных вокзалов на территории обслуживания (ст. Днепропетровск дважды, cт. Днепродзержинск, ст. Кривой Рог, cт. Симферополь, пассажирский поезд сообщением cт. Днепропетровск - ст. Москва).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook