13 украинцев пытались устроить драку с российскими фанатами

Правоохранители вовремя остановили конфликт…

13 украинцев пытались устроить драку с российскими фанатами

Грубых нарушений общественного порядка во время проведения футбольных матчей Евро-2012 в Украине 11 июня не допущено.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Так, в городе Донецк во время игры между сборными командами Франции и Англии охрану общественного порядка обеспечивали 2 380 работника милиции ,а в Киеве во время матча сборных команд Украины и Швеции – 6 707 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД. Некоторые граждане все же пытались нарушить общественный порядок, но все эти попытки были прекращены работниками милиции.

Так, во время проведения футбольного матча в Киеве на территории НСК «Олимпийский» за нарушение общественного порядка сотрудниками милиции задержаны 2 активистки движения «Фемен», которые в дальнейшем доставлены в отделение милиции, где в отношении них составлены админпротоколы по ст. 173 («Мелкое хулиганство») КоАП.

В этот же день, в Киеве возле фан-зоны за нарушение общественного порядка задержаны 13 граждан Украины, которые пытались устроить драку с российскими болельщиками, но благодаря своевременному вмешательству сотрудников милиции конфликт был локализован и прекращен. В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 173 («Мелкое хулиганство») КоАП.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook