ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция задержала заместителя прокурора, находившегося за рулем угнанного «Мерседеса»

У задержанного нашли оригинал свидетельства о регистрации автомобиля «Porsсhe Cayenne», владельцем которого является житель Днепропетровска...

Милиция задержала заместителя прокурора, находившегося за рулем угнанного «Мерседеса»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 17 сентября сотрудники МВД и ГАИ задержали находящийся в международном розыске автомобиль марки «Mercedes», за рулем которого находился заместитель прокурора одного из районов Киева.

Об этом говорится в официальном сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В МВД Украины поступило заявление о от уполномоченного лица немецкой фирмы «Europcar Gmbh Germany» с просьбой провести срочные мероприятия, направленные на задержание автомобиля «Mercedes Benz», которым был угнан на территории Германии и находится в международном розыске. В результате розыскных мероприятий было установлено, что похищенный автомобиль находится на территории Луганской области, где он и был задержан работниками милиции. В ходе проверки оказалось, что похищенным автомобилем руководил заместитель прокурора одного из районов Киева. На этот автомобиль он поставил номерные знаки от другого автомобиля, который принадлежит жительнице Донецкой области. Впрочем, в багажнике похищенного автомобиля сотрудники милиции нашли и регистрационные номерные знаки Германии, а также оригинал свидетельства о регистрации автомобиля «Porsсhe Cayenne», владельцем которого является житель Днепропетровска. У водителя похищенного автомобиля изъяли пистолет, предназначенный для стрельбы резиновыми пулями», - говорится в сообщении.

Милиционеры отмечают, что задержанный вел себя вызывающе, угрожал сотрудникам милиции увольнением и препятствовал проведению обыска. Милиционеры подозревают заместителя прокурора в организации изготовления поддельных документов на так называемые «автомобили-двойники». На данный момент проводятся следственные действия для выявления всех составляющих преступления и определения меры наказания для задержанного.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook