ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Чиновнику мэрии Днепропетровска «светит» 12 лет тюрьмы

Как установили оперативники УБОПа, в течение 2007-2008 годов чиновник за счет средств городского бюджета безосновательно финансировал спортивные мероприятия...

Чиновнику мэрии  Днепропетровска «светит» 12 лет тюрьмы

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 8 сентября милиция задержала одного из руководителей управления физкультуры и спорта днепропетровского горсовета по подозрению в присвоении и растрате бюджетных денег.

Об этом говорится в официальном сообщении МВД Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Как установили оперативники УБОПа, в течение 2007-2008 годов чиновник за счет средств городского бюджета безосновательно финансировал спортивные мероприятия ряда объединений граждан, которые не были легально оформлены, следовательно не имели правового статуса и не могли получать средства из бюджета. В частности, бюджетные средства были предоставлены днепропетровской городской ассоциации пляжного волейбола, городской федерации спортивных танцев, федерации тайкиксбоксинга, а также федерации боевых искусств и федерации бокса. Согласно выводу НИИ судебно-экономических экспертиз Днепропетровской области, чиновник безосновательно перечислил этим организациям около 250 тыс. грн. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 5 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook